致全体教师的节日贺信

【来源: | 发布日期:2021-09-09 】

敬爱的老师们:

硕果盈枝,丹桂飘香。在这个满载希望的金色九月,我们迎来了第37个教师节。在此,东北林业大学学生会、研究生会谨代表全体同学向辛勤耕耘在教学、科研、管理和服务等各个岗位的老师们致以节日的祝贺!

讲台系国运,秉烛铸民魂。从“建校伊始、创业维艰”到“学参天地、德合自然”,一代代东林教师坚持教学、不断进取,以高涨的热情建设自己的学校;从奋力建设“211”到跻身世界“双一流”,一代代东林教师披荆斩棘,万众一心,为学校发展做出了不可磨灭的贡献;从《鹤娘》到《飞跃鹦哥岭》,一代代东林教师潜心育人、严谨治学,实践着自己让祖国无山不绿、有水皆清的铮铮誓言。

善之本在教,教之本在师。方寸书桌、笔耕不辍,您用渊博学识为我们书写锦绣华章,让我们把科研成果“种”在了祖国大地上;循循善诱、春风化雨,您用高尚品格为我们照亮成栋之路,让我们润泽在浓郁的绿荫下;和蔼可亲、默默无闻,您用丹青妙手为我们成长保驾护航,让我们快乐生活在美丽的东林校园里。

奋斗百年路,启航新征程。今年是中国共产党成立100周年,也是十四五规划开局之年,站在新的历史起点上,您始终坚定理想信念,让爱国主义精神在我们心中牢牢扎根;您认真贯彻党的教育方针,引导我们沿着求真理、悟道理、明事理的方向前进;您时刻牢记习近平总书记“教师要成为塑造学生品格、品行、品味的‘大先生’”的殷切寄语,赋予我们勇于奋斗的精神状态和乐观向上的人生态度。

九月是迎新的季节,是收获的时节,更是专属于您的佳节,您值得这个世界上所有美好的称赞,在这个充满感恩和感动的日子里,让我深情地对您说声:老师,您辛苦了!

衷心祝愿东林全体教师节日快乐,身体健康,阖家幸福,工作顺利!

东北林业大学学生会

东北林业大学研究生会