致全体学生会(研究生会)工作人员的疫情防控倡议书

【来源: | 发布日期:2021-11-02 】

全体学生会(研究生会)工作人员:

当前,国内疫情形势仍然严峻复杂,包括我省在内的多个省份地点呈现多点散发、局部暴发的态势。按照学校疫情防控指挥部有关部署,学校迅速行动、周密部署,第一时间启动全员核酸检测,最大限度保障全校师生身体健康和生命安全。为充分发挥学生会(研究生会)组织职能和引领作用,现向全体学生会(研究生会)工作人员发出如下倡议。

一、当好桥梁纽带,争做防控举措的宣传员

全体工作人员要科学认识新冠病毒,坚定抗疫必胜信念,带头遵守学校有关疫情防控的规定,服从学校统一安排;准确理解学校疫情防控相关举措的用意和考虑,在教育教学、后勤保障等方面当好桥梁纽带,带头维护校园学习生活秩序,用心引导同学以正确的行为和积极的心态面对疫情。

二、筑牢宗旨意识,争做广大同学的服务员

全体工作人员要充分发挥来自同学、贴近同学的优势,筑牢宗旨意识,提升服务能力,积极听取、收集身边同学在防控认识、学习生活、身体健康等方面的普遍诉求和现实困难,并及时反馈学校,帮助有效解决。

三、投身志愿服务,争做抗疫一线的战斗员

全体工作人员要积极响应学校号召,主动扛起特殊时期青年应肩负的使命和担当,在完成疫苗接种和核酸检测后,在确保自身安全的前提下,踊跃投身学校全员核酸检测等疫情防控一线,为守护全校师生身体健康和生命安全贡献自己力所能及的力量。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,作为学生会(研究生会)工作人员,我们要以时不我待的责任心和只争朝夕的精气神,为赢得疫情防控的全面胜利贡献青春力量。

东北林业大学学生会

东北林业大学研究生会