十佳歌手风采展① | 纪策:舞台上,他用自己的方式“说”响了全体东林人心中的歌

【来源: | 发布日期:2022-01-10 】

密集的鼓点

低沉的bass

变换的旋律

复杂的flow

真切的歌词

这些元素不仅构成了说唱

也构成了他的音乐世界

他就是

专心沉淀于音乐制作的

纪策

十佳歌手--纪策大家好,我是2019级材料学院材料化学专业1班的纪策,来自辽宁沈阳。同时我也是东北林业大学说唱团队NEFU Crew中的一员。

儿时梦想

我从小学的时候开始接触了说唱音乐,当时记得耳机里的第一首说唱歌曲是B.O.B的《Headband》,后来逐渐开始听Eminem,Big Sean,Nas,到后来开始听21 Savage,J cole,王以太等说唱表演者,他们给我的影响很大,让我渴望通过排列紧密的歌词来传递我的思想,后来在2019年我才写了人生第一首说唱单曲《送给青春》,来写给自己的高中母校。

执着热爱

后来,我来到了东北林业大学,在2021年我作为NEFU Crew的一员在舞台上给大家展示过一些作品,我想通过这些平台来让东林的同学们了解说唱,甚至喜欢上说唱这种艺术形式。也许有些台下的同学会和台上的我们产生一样的共鸣,因为我们用纯粹的语言在鼓点、节拍上叙述着属于我们自己的故事,我们可以在LiveHouse一样的网络文化节开幕式一起随着音乐律动,也可以在毕业生晚会的舞台上在歌曲的结尾大合唱地喊出前进,前进,东北林业大学,我们还可以在草地音乐会上伴着晚风一起听说唱歌曲里面讲述的真心话....我一直认为2021是东林说唱的元年,因为很多有才华的rapper都在和我一样,努力地推广东林说唱歌曲,说唱态度和说唱精神,我也很高兴听到了很多来自2021级的新声音。

青春绽放

选择阿斯匹林作为参赛歌曲的初衷就是为了让说唱歌曲能展示在十佳歌手的舞台上。其次是因为我本人欣赏王以太的音乐,他创作的阿斯匹林的副歌尤其打动人心,旋律的律动感也很强。

这次为大家带来的歌曲是王以太的《目不转睛》。

目不转睛

我正在看着你 看着你 目不转睛,

你丢的爱正在看你 等待你认领,

请别再看手机 看手机 装不在意,

Oh 你的余光飘向心的去向 飘向你的,

我看你 我知道你已经注意到,

你的位置正在向我正面这边故意靠,

翘起二郎腿 想让我仔细瞧,

承认脑海中的想法已经开始没了道德,

我感叹这机缘巧合,

好想跟你搭讪说句 今天好热,

又害怕就陷入沼泽,

特别想告诉你 我唱饶舌,

你会说 Rapper特别吸引我,

能想象你在舞台上特别吸引我,

把我当成我知己 我眼中的苹果,

马上开始跟我分享你成长的经过,

你说你也在美国留学 住在洛杉矶 Yeah,

喜欢地方跟我一样 Downtown venice beach Yeah,

我说我们对世界有过相同体验,

快来跟我一起享受一年四个季节,

我正在看着你 看着你 目不转睛,

你丢的爱正在看你 等待你认领,

请别再看手机 看手机 装不在意,

Oh 你的余光飘向心的去向 飘向你的,

看看时间 坐下才过三分钟,

烟在指尖 没熄灭 但燃很多,

突然发现烟灰变成尖的 一定是十米外的你开始对我想念了,

Baby Baby 想把你搂进怀里,

把你心里的喜怒哀乐都代替,

Hey 别对我产生怀疑,

别断定我出自流氓班底,

就让我轻轻亲吻你的脸颊,

让我的眼睛观察你的变化 Yeah Yeah,

注意我善意的奸诈,

怎么还没收到我传递的摩斯编码,

你起身 心跳就像地震,

已经开始想象你独特的体温,

看着我 转身打开落地门,

留我在原地一脸疑问 Yeah 一脸疑问Yeah,

(Baby 我在看着你 我在看着你),

我正在看着你 看着你 目不转睛 你丢的 你丢的 你丢的。

美好愿景

从其他十佳选手身上学到了很多东西,我们一起练歌,相互提意见,一起进步,很感谢学校能提供这样一个提高自己水平的舞台和平台。2022年希望能继续做自己,努力提高说唱作品的制作水平,为了既定的目标而努力奋斗。明年正值东北林业大学建校70周年,我也想给我挚爱的学校送上衷心的祝福:初夏的阳光灼灼照耀,清晨的雾霭山头萦绕。彩云梯上,歌乐芬芳。培英楼前,书声琅琅。庆东林七十华诞,谱青春灿烂篇章。

最后借用my bro Unluxuryy的歌词来结尾:“总会有那么一天,说唱的魅力能够传递到你和我之间,不再仅仅是懂说唱的人在自娱自乐,是人的温度让这文化变得炽热。”

在音乐中,释放无限热爱在词曲里,砥砺青春梦想在舞台上,绽放绚丽光彩“十佳歌手”用音符谱写最青春用歌声唱响主旋绿用昂扬姿态迎接母校七十华诞