十佳歌手风采展⑧ | 濮越:让她坚持学习10余年的3件事,居然都与它有关

【来源: | 发布日期:2022-03-24 】

对音乐的无限坚持

对舞台的足够热爱

用青春姿态感悟音律人生

以坚守拼搏实现舞台梦想

她把对音乐的爱

融入一个个音符中

一路走来与音乐携手并肩

她就是

待音乐温柔且坚定的

濮越

坚守爱

大家好,我是工程技术学院2020级森林工程专业3班的濮越,同时我也是大学生艺术团小节目队的一员。

我从很小的时候就表现出对音乐独特的兴趣和喜爱,除了很早就开始跟着电视机学唱歌之外,3岁开始学中国舞,6岁开始学古筝,两件事我都坚持了整整8年。在我的软磨硬泡下,小学5年级时妈妈终于同意将我送去市青少年宫,学习了4年的民族歌唱。不知不觉中,音乐已经和我的生活紧密相连,成为了我生命当中无法割舍的一部分。就算遇到天大的事情,似乎只要哼哼自己喜欢的歌和曲子就能够咬咬牙挺过去。音乐就是这样,只要你相信,它就能给你带来意想不到的力量。

传递爱

比赛时选择《也罢》这首歌,开始是觉得旋律非常适合我,在与这首歌几天时间相处之后,我发现歌词中淡然处世的态度和温柔之中的坚强非常触动我,在后面的练习中与这首歌磨合的不错,非常开心能够在校十佳歌手的舞台上把自己喜欢的歌分享给大家!

这次我为大家带来《心跳》

这次校十佳歌手比赛对我来说只是一个开始,它让我更加坚定了自己的热爱。大一的时候看到的那届十佳歌手大赛给我留下了非常深刻的印象,从那时候开始我就梦想着我也能够站在校十佳的舞台上。而现在我的梦想实现了!这次比赛的备战过程中,一起参赛的同学、学长、学姐都给到了我很珍贵的意见,非常感谢他们。我会在接下来的时间里继续坚持自己的热爱,继续发光发热,尽可能温暖照亮更多的喜欢唱歌的朋友们!

珍惜爱

豁然面对世事浮夸,也罢也罢。在人生的轨迹中,会出现许多始料未及的无奈,很多时候我们都会被这样的“无奈”困住,所以即使时过境迁,也还是会记得这些伤痛,苦苦挣扎、无法释然。如果我们能够直面这些伤口,却也会发现过往的痛楚早已化茧成蝶,成为最珍贵的礼物。“是场误会吧,进驻你的完美无瑕,我是冬末堆积的雪花,安静等待清晨阳光将我融化。”

万古犹传风雅趣,百年仍飘翰墨香。回忆过去,我们无比自豪;展望以后,我们信心十足。“学参天地,德合自然”是我们的坚守,2022正值东林七十华诞,衷心祝愿母校这艘承载着东林人梦想的大船在其辉煌的航程中乘风破浪,直挂云帆!

在音乐中,释放无限热爱

在词曲里,砥砺青春梦想

在舞台上,绽放绚丽光彩

“十佳歌手”