听,“我与东林”的故事? | 徐海峰:汗流浃背、脚掌红肿...这段“迷彩”经历,满足了他儿时的向往

【来源: | 发布日期:2022-03-23 】

“一次东林行,一生东林情”。为迎接我校2022年的70周年华诞,“林听”栏目将陆续推出“我与东林”的故事系列专辑,以此展示东林学子深切的爱校情怀,追忆东林学子永恒的美好时光。

小时候,大学是可望不可即的遐想;中学时,大学是独木桥那畔的渴望;现在啊,大学是脚下这神圣的殿堂。转眼间,我已在东林这所知识的殿堂中畅享3年有余。

初 识

“恭喜你被东北林业大学录取”,一行大字赫然出现在我的眼前,内心的激动打破了午后的惬意,高考前的渴望终于变成了现实。青春如同一场远航,对于每个遥远的地方,我们都有一种灵魂深处的向往。对于高中毕业的我来说,东林就是那个遥远的地方,披着神秘的面纱,在遥远的冰城夏都,摇曳婀娜。自2019年9月1日起,青涩的我开始逐梦远方,我与东林的故事也从此刻开始。

渐 知

12年的学海泛舟,我终于寻到了大学这座岛屿,而我登上的这座美丽的“小岛”,名曰东林 。仅一眼,便记住了她的容颜;再观察,无人不为之动容。东北林业大学,满足了我所有对于大学的憧憬,给我留下了不可磨灭的印象。初入东林,令我记忆最深刻的就是铁血迷情的军训时光。从小就有着军旅梦的我,使我对军人肃然起敬,也对迷彩生活充满向往。因此,我珍惜享受着入学军训的每分每秒。为期14天的军训,我经历了汗流浃背、脚掌红肿,虽然很累,但是很充实。也正是经过军训,让我坚定了加入校国旗仪仗队的决心。

熟 悉

“因优秀而仪仗,也因仪仗而优秀”。在国旗仪仗队训练的日子里,我看见过操场六点钟的太阳,也饱览过主楼旁醉人的晚霞。军训结束,我便申请加入仪仗队。一刷、二刷、三刷,我终于成为了一名光荣的东北林业大学国旗仪仗队队员。寒冬酷暑,每天早上5:30的闹钟,6:10准时出现在操场训练,一年的仪仗生活练就了我坚毅不拔的性格和不畏困难的品质。仪仗队,感谢你的如约而至,我载梦启航的地方。

逐 梦

“不忘初心,方得始终。”大学伊始,我便加入了校院两级学生会组织,学生工作的征程便正式启航。从大一时文明寝室建设、繁杂细致的德育加分等工作,到大二时参与组织校级十佳歌手大赛、校院迎新晚会,参与开展冰雪文化节、三走运动会、成栋讲坛等活动,我逐步褪去工作之初的懵懂,变得得心应手、独当一面。2年的学生工作经历赋予我较强的执行力与组织能力。

翱 翔

2年的耕耘换来了丰厚的收获。2021年4月19日,我成功当选信息与计算机工程学院第二十四届学生会第一任期执行主席。这更加坚定了我全心全意为同学服务的初心,青春读诗会、运动会、班歌大赛、迎新、学代会等等,在近8个月的时光里,我在奔波忙碌中筹备活动,在服务同学中收获喜悦。东林,就如同一个充满魅力的舞台,她为我们每个人提供了一个充分展示自我的机会,让我在学生工作中褪去青涩,收获稳重,在逆风中翱翔,逐步完善自我,升华自己。我深深体会,能把你拉出深渊,助你跋涉沼泽,教你横渡江河,带你翻山越岭,陪你登顶高峰,和你看遍风景的人,其实就是你自己。在东林,我们每个人都是主角,演绎着不同的精彩故事,勾勒出不同的壮美画卷。

这便是我与东林的故事,有收获也有遗憾、有笑容也有泪水、有喜悦也有争吵。我与东林的故事,藏在了沿途的每一片落叶里,藏在教室的每一张桌椅上,藏在每一位老师的谆谆教诲中,藏在每次活动落幕的喜悦中……它们,都是我最好的青春见证者。作为一名东林学子,无论未来走到哪里,我的心中必将始终铭记着“学参天地 德合自然”的校训,将东林精神传承并发扬下去。无论走得多远、飞得多高,东北林业大学永远是我心灵的归宿。值东林建校70周年之际,祝愿母校越来越好,再创辉煌!

个人简介

徐海峰,信息与计算机工程学院2019级软件工程3班学生,学院学生会执行主席、班级宣传委员。曾获“牵手励志奖学金”“CCPC优秀志愿者”“校学生会优秀部员”“院学生会优秀部员”等荣誉奖励。

朗读者简介

张纪伟,2020级交通运输类3班学生,校园广播台播音部部员,担任大话娱乐主播、节目组长,校大学生网络发展中心宣传外联部部员。

诚邀来稿

校研究生会欢迎大家随时投稿,届时请将稿件发送至下方的投稿邮箱,并备注学院-专业-姓名-手机号,稿件被征用者会有精美纪念品相送!