十佳歌手风采展⑦ | 陈祥杰:再次登上决赛舞台,他用真情演绎“不该”

【来源: | 发布日期:2022-03-21 】

笑容是他的明信片自信是他的代名词用真情带动观众用舞台展现自我用歌唱抒发内心用音乐传递能量他就是在舞台上尽情绽放的陈祥杰

大家好,我是2019级机电工程学院电气工程及其自动化专业1班的陈祥杰,来自福建福州。同时我也是大学生艺术团小节目队队员以及说唱团队NEFU Crew中的一员。

音乐——伴我同行

音乐一直陪伴着我的成长,从儿童时期喜欢的动画片主题曲我都能轻松演唱,到后来对声乐的专业学习,再到初中接触的说唱音乐,我始终保持着对音乐的那份纯真的爱。如今和小节目队的伙伴们一起训练、学习以及和我的NEFU Crew的兄弟伙伴们一起创作说唱音乐,这一路上音乐成为了我人生中必不可少的一部分,是音乐带给我快乐、自信和能量。我享受着聆听音乐时内心产生的各种情感,享受着创作音乐时内心的充实,享受着在舞台上闪闪发光的时刻。我相信在今后的学习以及工作中,音乐也会一直陪伴着我的生活。

舞台——挑战自我

这次已经是我大学生涯中第二次闯入十佳歌手决赛了,第一次比赛中我凭借着我的说唱歌曲闯入决赛,这一次比赛我更想要挑战自己,便选了难度较高的流行歌曲《不该》。因为比赛十分紧张,这首歌也是刚学习不久,甚至连歌词都记不熟悉,我便夜以继日地练习,咨询各个队友们的意见和建议,逐字逐句地改正,不断地完善自我。我把每一次舞台都当作一次锻炼自己的机会,只有在每次舞台上下不断学习,不断进步,才能真正提高自己的音乐素养。无论结果好与坏,我都会从中吸取经验,提升自我。

这次我给大家带来的是《rainning》

未来——勇往直前

在未来的日子里,我仍然会不断鞭策自我,提升自己的音乐素养,在创作的道路上,我也会不忘初心,愿自己能创作出大家都爱听的音乐,走向更高更大的舞台!

2022正值母校七十华诞,在这里我也祝愿我们的母校:

忆往昔峥嵘岁月,何其匆匆;望未来岁月峥嵘,何其漫漫。七十年辉煌,继往开来,再创佳绩!

在音乐中,释放无限热爱

在词曲里,砥砺青春梦想

在舞台上,绽放绚丽光彩

“十佳歌手”