第175期成栋讲坛抢票 | 舞台上,他们演绎梦想,燃情释放(附上期回顾及参与名单)

【来源: | 发布日期:2022-03-18 】

声音可以传递信息,语言让我们彼此知道心中所想,音乐是情感的抽象表达,当这三者融合便形成了歌唱。一段优美的人声可以温暖一颗心;一段激昂的演唱可以诉说一段历史;一段欢快的旋律可以让我们忘却一切纷扰,重拾快乐心情。音乐可以诠释生命,包罗万物本期成栋讲坛我们邀请到邹理扬、仲昭漪2位嘉宾做客直播间,为我们讲述他们与音乐。

1主题

青春爱歌唱 奋进新征程

2嘉宾

邹理扬(交通学院2021级交通运输类专业3班)

仲昭漪(经管学院2020级经济学类专业2班)

3直播时间3月19日(星期六)18:00

4索票时间

3月19日(星期六)10:00-18:00

5索票方式

通过关注“东林本研之声”官方微信平台(nefuxsh)进行抢票,凭“抢票成功”的截图方可入场。

方式1:点击此篇推送文末“阅读原文”,获取抢票链接,在抢票链接内输入姓名+班级+学号(教工号)即可抢票。

方式2:在“东林本研之声”公众号回复“歌唱”,获取抢票链接,在抢票链接内输入姓名+班级+学号(教工号)即可抢票。

6参与方式

1、扫描下方二维码加入钉钉群

2、3月19日18:00准时开始直播

7特别提醒

1、凡在微信成功抢票者,请于讲坛举办当日16:00前,下载“到梦空间”app并进行活动报名。

2、届时可通过“到梦空间”app进行签到,凡在app成功报名者方可正常进行活动签到,否则将无法参与签到。签到结果将在微信公众号中发布作为德育分凭证,且计入第二课堂成绩单

3、为确保各位同学正常听会,请于截止时间前进群,并按照群公告要求更改备注。

嘉宾介绍

邹理扬,交通学院2021级交通运输类专业3班学生,学院考评中心考评部部员,班级学习委员。第34届校园十佳歌手大赛本科生组冠军获得者。

我从小热爱音乐,特别是对钢琴、唱歌有着浓厚的兴趣。在钢琴领域,我比较喜欢肖邦和德彪西的作品,闲暇之余我也会在图书馆的公共钢琴室弹奏他们的作品。在流行演唱领域,我很喜欢汪峰的摇滚乐和李健、赵雷的民谣。去年我怀揣着一丝紧张与激动的心情,带着对音乐的热爱,走上了校园歌手大赛的舞台,为大家带来了汪峰的《我爱你中国》来表达自己对祖国的热爱与感激之情。

在以后的生活中,我依然会坚持音乐,热爱音乐。音乐作为我生活中一个很重要的部分,我会继续享受音乐带给我的快乐与力量。

3275B

仲昭漪,经济管理学院经济学类专业2020级专业2班学生。大学生艺术团小节目队队员。曾在第34届校园十佳歌手大赛中荣获“十佳歌手”荣誉称号。

听长辈说,当我咿呀学语的时候就已经会随着电视机里的广告音乐一起律动,热爱音乐的基因早在出生时就已经刻印在我身体里。从上了幼儿园开始,便发现自己在任何场合都不够自信,不敢与人交流,但只要我开始唱歌,只要踏上了舞台的那一刻开始,一种强大的自信便会油然而生,让我带领听众走进属于我的音乐世界。也是通过一次次上台唱歌表演的机会让我的“社恐”慢慢减弱,开始敢于与人交流。在来到东北林业大学之后,加入艺术团小节目队不仅让我的能力逐渐提升跟从学长学姐的身上学到了很多不止在音乐上的东西。青春只有一次,再不疯狂我们就老了,有些事情看起来很难很远,但也许你踏出了一步就是成功的开始。

第174期成栋讲坛回顾

3月12日,东北林业大学第174期《成栋讲坛》通过钉钉直播的方式和同学们在线上见面,尹芊硕、石兆言两位同学在直播间里同我们分享了如何去建设一个优秀的寝室,打造一个温馨幸福的小屋。让我们在下面一同来回味这其中的可取之处。

尹芊硕:优秀的寝室,温馨的小家

尹芊硕同学首先阐述了寝室空间不足、宿舍混乱等宿舍普遍存在的现象。然后他从寝室长的角度,提出了需要合理规划利用空间等解决方法,并且鼓励舍友间相互理解,共同努力。尹芊硕又阐述了自己的寝室整洁的原因,即充分的利用寝室的空间,合理的安排事物的位置。除此之外,尹芊硕还叙述了一些寝室的基本要求,当垃圾桶满了的时候就倒掉;舍友也都意识到寝室是大家的公共区间,然后大家一起建设自己的宿舍;在平常积极开窗通风,增加宿舍空气质量;面临社交问题,大家都是相互理解的,积极的为其他人做一些力所能及的事情,从而形成了一幅其乐融融景象。

石兆言:功夫下在平时,一切尽量做好

石兆言首先讲了基本的日常生活,平日里寝室所有人积极参与班级里面的思政活动、完成青年大学习,同时主动在学院工作中帮忙。开始的时候寝室的卫生也不是很好,但是后来大家都意识到了问题,并安排了值日表,然后宿舍卫生变得越来越好。同时他也强调了其它我们应该注意问题,例如:室友的心理健康情况。最后石兆言和我们分享了他作为一名寝室长的经验——多多参加宿舍的一些活动,体会自己所在与优秀寝室的差距,积极地去观察自己的不足,及时的更改自己的错误。优秀寝室的背后离不开他的处处留心和室友间的团结一心。

嘉宾语录

如果你们的寝室与优秀的寝室差距很大,不要担心,其实差距并不大,只要一天进步一点点,就能在最后做得很好。如果把寝室里的小事都做好,寝室就会其乐融融,和谐温馨。

——尹芊硕

宿舍是家,每一个成员都是家人,一定要把自己的家经营好,家人们才会生活的更舒心。

——石兆言