@全体学生家长,这样的东林,值得您放心、点赞!

【来源: | 发布日期:2022-03-17 】

致家长朋友们的一封信

亲爱的家长朋友们:您好!此时此刻,东林校园一定是您最牵挂的地方。近日,全国多地连续新增新冠肺炎确诊病例,来势汹汹的疫情牵动着每一位家长的心。“儿行千里母担忧”,家长们的心情我们感同身受,孩子们的安全与健康是我们共同的心愿。在教育部和黑龙江省委、省政府的指导支持下,在全校师生员工的共同努力下,当前学校疫情防控工作扎实严密,同学们的学习进程有条不紊,日常生活保障充足,请家长们放心,孩子们在东林一切都好!

学校始终将学生的生命安全和身体健康放在首位。疫情发生后,果断采取最严举措,加强校园管控,实行封闭管理,全力阻断疫情传播渠道。近日学校已组织完成多轮全员核酸检测,对校舍、教室、食堂等公共空间按时消杀。

学校已组织完成多轮全员核酸检测

后勤保障部工作人员每天对公共空间进行消杀

保卫人员加强校园巡视,从严从紧守好校门关口

全校教师认真负责,高质量完成线上教学每一堂课;保卫人员加强校园巡视,从严从紧守好校门关口;学生部门开设24小时心理热线,为学生纾解心情答疑解惑;辅导员老师、校医院医生全天候和孩子们在一起,及时解决学生所问所需;后勤部门全力保障物资供应,最大程度为学生提供生活便利。全校上下通力协作,切实做到疫情防控和教育教学两手抓、两不误,共同守护学生身心健康。孩子们在疫情考验面前也表现得沉着冷静、坚强勇敢,展现出东林学子的家国情怀和大爱担当,我们为有这样的学生感到骄傲和自豪!

师生共同协作,完成线上每一堂课

心理中心开通24小时服务热线

1DAC8

辅导员组织毕业年级学生开展线上就业指导

心理中心教师为学生开展一对一心理咨询

辅导员深入学生寝室关心学生生活情况

辅导员开展线上年级大会

食堂、超市物资供应充足,全力保障学生日常需要

疫情期间寝室设有爱心餐车

寝室楼内的超市为学生提供生活便利

疫情攻坚不能松懈,家校携手共克时坚。此时此刻,您是我们做好校园疫情防控的后援力量,我们希望您与我们一道:帮助孩子们调整状态、纾解压力;督促孩子严格遵守防疫政策,密切关注学校官方信息;引导孩子积极配合学校开展的核酸检测、流调排查、疫苗接种等防疫管控措施,非必要不外出、减少流动;鼓励孩子静心读书、完成线上课程学习任务、合理安排作息,不虚度美好校园时光。

为充分保障学生健康安全,按照上级最新疫情防控工作有关要求,经学校研究决定,原定于3月18日中高风险地区学生返校的事宜需暂缓进行,具体返校时间和安排还需根据全国疫情形势及属地防疫政策另行通知,还请您密切关注学校下一步返校安排,感谢您的理解与支持。不论您的孩子是在校还是在家,每一名学子都是东林最深的牵挂,请您放心,有党和政府的坚强领导,有家校之间的紧密配合,我们一定能够阻断疫情传播,一定能够赢来最终的胜利!

万众一心,没有翻不过去的山;心手相牵,没有跨不过去的坎。我们坚信,疫情终将过去,未来明媚可期!家长朋友们,让我们携手同行、共克时艰,共迎“无恙”春光!

衷心祝福全体家长朋友们:平安健康、家庭幸福、万事如意!

东北林业大学