听校长讲校史 | 校长李斌即将做客《东林师说》校庆特辑

【来源: | 发布日期:2022-03-31 】

为庆祝建校70周年,引领东林师生深入学习学校发展史,深刻理解以北迁精神、人拉犁精神等为主要内容的东林精神谱系的丰富内涵,以昂扬向上的精神风貌迎接母校70华诞,不断引领青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学校将举办《东林师说》校庆特辑活动。

报告主题

铭记东林历史 弘扬东林精神

做新时代的引领者

主讲嘉宾

东北林业大学校长李斌教授

2022年4月1日(星期五)13时40分

直播平台

东北林业大学官方抖音

B站和微信视频号

收看方式

扫描海报中的二维码

关注“东北林业大学”

官方抖音、B站和微博

即可收看直播

嘉宾简介

李斌,中共党员、博士、教授、博士研究生导师,现任东北林业大学校长。教育部高等学校大学化学课程教学指导委员会副主任委员,化学学科带头人,龙江学者特聘教授,国务院政府特殊津贴及黑龙江省杰出青年科学基金获得者。主要从事环境友好无卤阻燃高分子材料及生物质材料的制备与基础研究,解决轨道交通、电子电器、建筑装饰等领域无卤阻燃高分子和功能纤维素等新材料的关键技术问题。

先后承担国家和省部等各类科研项目30余项,发表SCI论文200余篇,获国家发明专利15项,三嗪膨胀阻燃剂等5项科研成果实现了产业化。获国家教学成果二等奖1项,省教学成果二等奖1项;省自然科学一等奖1项、黑龙江省科技进步二等奖2项。主持国家“十一五”科技支撑计划、国家自然科学基金、省科技攻关重大项目等20余项。

李斌校长将结合工作经历,带领广大师生校友,学习东林70年来筚路蓝缕、攻坚克难的发展脉络,重温东林人70年来团结拼搏、砥砺奋进的光辉历程,深度解读东林“以林育人”“林中育人”的办学理念,深情讲述一代代东林人为学校发展建设鞠躬尽瘁的感人事迹,深入阐释一批批东林学子为祖国林业事业终身奋斗的精神内涵。

《东林师说》讲坛栏目旨在搭建青年学生与东林优秀教师近距离交流学习的平台。栏目邀请学校在教学科研、品德修为等方面造诣深厚、德学双馨的优秀教师主讲,以其学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往,使社会主义核心价值观润物无声地浸润学生们的心田。讲坛以报告、访谈、对话等方式展开,围绕治学心得、奋斗历程、人生感悟进行对话追忆,结合现场师生提问展开互动交流。

欢迎广大师生积极参与!