180名学员在这场生动的培训中感受冰雪文化 畅享冰雪魅力(附结业学员名单)

【来源: | 发布日期:2024-01-07 】

东林的冬天

是一幅生动的画卷

展现出无尽的魅力

冬天里的nefuer

在银装素裹的校园里

绘制了独特的冰雪美丽

第八届校园冰雪文化节

系列活动冰雪训练营

陪伴我们走过了整个冬天

180名冰雪爱好者齐聚一堂

共同领略冰雪,畅想冰雪

形式丰富的理论学习

本次冰雪训练营共开展8次集中培训,共88人参加。在培训过程中,大家都表现出了极高的参与热情,频繁与老师互动、精心设计作品、与队员充分讨论,营员纷纷表示,通过培训,深刻感受到了冰雪文化的超强吸引力。

接下来就让我们前往直击本次冰雪训练营的线下培训现场!

在首次线下培训中,赵光泽老师带领同学们进行雪雕的入门学习,讲解了雪雕的制作过程、注意事项以及一些国内外优秀雪雕作品案例,现场气氛活跃。很多同学是第一次接触雪雕,所以对雪雕表现出了强烈的好奇,与老师互动连连,赵老师根据其丰富的从业经验为同学们进行了深入的讲解与答疑。

第二次线下培训中,家居学院武壮学长从冰雪文化节的艺术与创作两个方面为同学们进行了深入浅出的讲解。一个看似简单的雪雕作品,背后凝结的是创作者精心的设计和辛勤的汗水。每一处细节都是制作过程中不可缺少的一部分,充分的思考酝酿、一步一步地实际操作、小心翼翼的精雕细琢,才能呈现最终的精美作品。

此后,通过腾讯会议以线上的方式完成后六节课程的学习,内容包括:冰雪艺术雕刻的基本形式与工艺、雪雕的设计与制作、冰雕的设计与制作、冰雪雕赛事优秀作品赏析、趣味冰雪的表达与参与以及泥塑泥稿小样的设计与制作。

生动有趣的泥膜制作

泥膜,作为雪雕的重要一环,是雪雕艺术家们完成创作的关键步骤。12月29日下午,家居学院朱磊、吕金、孙慧良、王可心、高飞等5位专业教师在大学生活动中心指导180位学员,顺利完成了泥膜制作。本次课程分别为20个小组提供15块油泥,3套工具以及1个底座转盘。在制作过程中,学员们用心领会、细心制作,在生动的实践中感受冰雪文化,畅享冰雪魅力。