林研星榜样 | 曲泽宁:专业第一!这位闲不住的“小太阳”正在绚丽绽放

【来源: | 发布日期:2024-01-15 】

点滴星光,助力成长。我们身边总有这样一群人,他们是学术科研之星、是志愿服务之星、是社会实践之星,或是创新创业之星,他们在各自领域拼搏努力、昂扬向上,影响并激励着身边人成长。欢迎优秀的你分享奋斗故事,展示青春风采,携手共同成长。

本期“林研星榜样”向大家分享的是来自机电工程学院2022级工业工程与管理专业硕士研究生曲泽宁,让我们一起走进她的故事。

曲泽宁,女,中共党员,机电工程学院工业工程与管理专业硕士研究生。曾发表SCI论文一篇,曾获第八届“GAM杯”黑龙江省创新创业大赛三等奖,校级优秀共产党员等奖励荣誉。

坚定信念奋发有为

在日常学习生活中曲泽宁坚持用中国特色社会主义共同理想引领自己,用传统文化和民族精神激励自己,用社会主义核心价值观规范自己。她的理想信念坚定,自觉遵守党章,对党绝对忠诚,坚守初心使命,践行根本宗旨,充分发挥了先锋模范作用。同时她还积极参加党的组织生活和支部活动,通过系列活动提高对党的认识,不断坚定对马克思主义的信仰,坚定对社会主义的信念,自觉地把自己的人生追求同祖国和民族的前途命运联系起来,积极进取,不断奋进。曲泽宁爱国爱校、尊敬师长,在服务祖国、服务人民的实践中充分发挥自己的聪明才智。

学无止境 严谨好学

自入学以来,曲泽宁的学习成绩排名连续两学期位于专业第一,发表SCI学术论文一篇,获得研究生一等学业奖学金。在学习上,她时刻严于律己、严谨好学。抓住每一个知识点,充分利用思维导图,向知识的深度和广度推进。她时刻端正学习态度,保持一种积极向上的心态,每天认真规划自己的学习和工作,并在学习过程中根据导师的指导进行修正,以提高学习效率。课外,曲泽宁积极参加各项活动,曾获全国大学生组织管理大赛二等奖、第八届“GAM杯”黑龙江省创新创业大赛三等奖、“新道杯”数据大赛三等奖等荣誉。

脚踏实地 认真工作

研究生入学之后,曲泽宁积极参加校院两级研究生会组织,曾参与筹备运动会、申博经验交流分享会和新生报到等多项工作,积极为同学们服务。她脚踏实地,认真做好每件事,保证各项工作高质量高水平的完成,得到了老师们和同学们的认可。在工作上她严格要求自己,稳扎稳打走好每一步,以全心全意服务同学作为自己的宗旨。曲泽宁用汗水,用毅力,用智慧,赢得大家的掌声。

内里耀眼 方是盛开

在生活上,曲泽宁积极乐观,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战。她致力于培养各项兴趣爱好,积极参与学校、社会组织的各项活动,养成良好的学习习惯和生活习惯,并考取新媒体资格证、茶艺师资格证等。曲泽宁热心于公益服务事业,积极践行志愿精神,同时积极投身社会实践,曾完成《儿童感觉统合失调》和《山东省财富管理发展模式》等研究调查,为全面建成小康社会贡献自己的力量。在一次次的志愿服务中,她不断给大家带来爱心与温暖,从小事帮助他人,用满满的爱回报学校、社会和国家。

曲泽宁表示在今后的学习生活中会以更高的标准要求自己,发现不足并努力改正,脚踏实地、积极进取、不断创新、默默奉献,力争在各项工作中取得新的成绩,在政治上求先进,在活动中求积极,在奋斗中求发展,历练不停,奋斗不止!

校研究生会欢迎大家随时投稿,届时请将稿件发送至下方投稿邮箱,并注明学院-班级-姓名-手机号,稿件被征用者会有专属纪念品。