春夏秋“咚”,原来Nefuer的寒假可以这样过

【来源: | 发布日期:2024-01-17 】

这个冬日

有人选择游览河山

用身心感受自然的美景

有人选择遨游书海

闲暇时也不忘提升自己

要想在假期过出不一样的精彩生活

Nefuer们不妨一起来看看

时间管理达人们的规划吧

自律学习·弯道超车

在假期可不要做“躺平”的大学生,要去自律学习,弯道超车!我制定了假期的高等数学每周学习计划,将学习时间具体分配到预习、笔记整理、习题训练等环节。如果你也觉得寒假时间很容易“咻”地一下就过完了,那就赶紧制定并执行学习计划吧!相信一个假期有计划地学下来,大家都能更好地掌握课程内容,培养出自主学习的能力,为未来的学习打下坚实的基础。加油呀,Nefuer们!

@潘昭祺

剧中人生·如影随形

忙忙碌碌了一整个学期,Nefuer们终于能在长长的假期里放松身心啦!这个时候,一部洗涤心灵的电影是必不可少的。在这里,不得不推荐我刷了很多遍的经典电影——《建党伟业》。电影以武昌起义胜利开场,全景式地讲述了中国共产党诞生的历史过程。在闲暇的时光打开这样一部经典的电影,一定能给大家带来不一样的感悟,给寒假充满电。

@孙慕蓉

良辰美景·赏心乐事

难得这么长假期,我来到了旅游第一站——华山。攀登华山不仅是一次对大自然的探索之旅,更是一次对自我挑战的致敬之旅。虽然攀爬过程充满艰辛,但当我站在山顶,俯瞰群山的那一刻,所有的疲惫与困乏都烟消云散,取而代之的是由内而生的自豪与赞叹。趁着假期,Nefuer们可以多出去走走,领略各地不一样的自然风光与名胜古迹。“读万卷书,行万里路”,年轻人的身心都应沉浸在旅途的体验中,去感受世界的广阔与多元。

@杜继磊

行走冬季·领悟践行

在假期回到杭州期间,我有幸参观了中国共产党杭州历史馆。作为寒假红色主题社会实践活动的一部分,我计划继续我的参观之旅,前往更多的红色场馆进行深入学习和感受。作为肩负祖国建设重任的新时代东林青年,Nefuer们在提高学业水平的同时,也要多多走进红色场馆,回望历史、领悟践行。

@戴慧洁

兴趣引领·全面发展

平时总觉得课业繁重,没有时间做自己喜欢做的事情,到了寒假,Nefuer们终于有充足的时间自由发展兴趣爱好啦!作为一名热爱户外骑行的我来说,每次骑行都是一次心灵的释放,让我从日常的紧张氛围中解脱出来,享受那份独特的自由与成就感。我诚邀各位Nefuer,在这个寒假里,勇敢地去尝试那些你们一直想做却因时间限制未能付诸行动的事情。当然,也欢迎你们加入骑行的行列,与我一同挑战自我,领略户外的无限魅力。希望在这个假期里,我们都能找到属于自己的那份乐趣与满足。

@张嘉桐

生在运动·远离脆皮

好不容易度过了期末,Nefuer们是不是要开启只顾着吃喝玩乐的疯狂假期啦?当然不行!“身体是革命的本钱”,大家在假期也需要定期锻炼身体,提高免疫力。像我就制定了滑冰和手部握力器的假期训练计划。各位Nefuer可以像我一样,在锻炼时专注于自己,锻炼后以更好的精力和心态专注于学习,享受运动,远离“脆皮大学生”状态!

@朱平

繁华静处·沐浴书香

美好假期,Nefuer们可以阅读几本喜爱的文学作品,并及时记录下自己的感想。我最近看了《战争与和平》,作者将书中的各类场景描写得十分细致,非常推荐大家阅读。繁华静处遇知音,阅读点亮心生活;在繁忙与喧嚣中,愿您找到那份静谧。通过阅读,让内心世界焕发光芒,度过一个充实与宁静的假期。

@姚瑛恺

生命水滴·科研浪潮

宝贵假期,用于准备参加各类竞赛和科研项目,综合提升自己的各方面能力是再好不过的了。参加iGEM(International Genetically Engineered Machine Competition,国际基因工程机器大赛)我受益匪浅。我也想告诉各位Nefuer,一定要有敢于突破自我的勇气,在假期可以积极准备学术竞赛,在未来的路上不断努力,奔赴理想彼岸。

@吕双羽

参加iDEC(International Directed Evolution Competition,国际定向进化大赛),进入实验室,对当时的我来说是一种全新的体验。团队成员总能化学术科研的压力为奋斗拼搏的动力,在积极的氛围中达成一个个目标。相信对于所有和我一样正在准备竞赛的Nefuer来说,科研过程中收获的不仅仅是课题上的成就,还有实验的技能和手感和与队友们满满的情谊。

@张梦锦

志愿实践·服务社会

现代图书馆已经变得很潮、很时尚、很多元,图书管理员的工作也变得更加丰富,我在参与图书馆志愿服务,完成图书管理员工作的过程中了解社会、参与社会,收获颇丰。假期时间很长,各类社会实践和志愿服务种类也很多样,Nefuer们可以关注学校东林团委微信公众号,及时了解相关内容,参与进社会志愿工作中来,传播这份热情和温暖,将城市塑造得更加美好。

@戴慧洁

备考证书·更新技能

一到放假,驾校里就多了一群勤奋刻苦的大学生。在这些日复一日准时准点来到驾校的大学生中,一定有Nefuer的身影。而为期近两个月的超长寒假,正是get驾照的最佳时机。当然,假期能备考的不止是驾照,还有教师资格证、大学英语四六级、雅思、托福等,get这些技能不仅能使自己变得更优秀,还能为以后的工作增加筹码。屏幕前的你还在犹豫什么呢?快快准备起来吧!

@柳亦馨

每个奔走在热爱中的人