拒绝精神内耗!

感受、学习、积累文化内涵

今天为大家推荐几本优秀书籍

让我们在快乐假期中

一同走进书的世界吧!

《不抱怨的世界》

作者:[美]威尔·鲍温

简介:

抱怨是最消耗能量的无益举动。有时候,我们的抱怨不仅会针对人、也会针对不同的生活情境,表示我们的不满。而且如果找不到人倾听我们的抱怨,我们会在脑海里抱怨给自己听。《不抱怨的世界》作者提出的神奇“不抱怨”运动,来的恰是时候,它正是我们现代人最需要的。我们可以这样看,天下只有三种事:我的事,他的事,老天的事。抱怨自己的人,应该试着学习接纳自己;抱怨他人的人,应该试着把抱怨转成请求;抱怨老天的人,请试着用祈祷的方式来诉求你的愿望。这样一来,你的生活会有想象不到的大转变,你的人生也会更加地美好、圆满。

《时间从来不语,

却回答了所有问题》

作者:季羡林

简介:

“时间从来不语,却回答了所有问题。时间从来不言,却见证了所有真心。”本书精选了季羡林1933—2006年创作的文章,时间跨度70多年,囊括了他的一生精华——有他百年参悟的人生观和价值观,有对时间流逝的坦然、对人生意义的思考,有对社会现象的看法、对真实自我的表达,也有对人间真情的热爱。

如果你正缺少对生活的勇气,看不到激情与乐趣;亦或是,对当下选择的道路充满迷茫,各种无奈。看完本书,或许你能有所答案。

《一百年,许多人,许多事:

杨苡口述自传》

作者:杨苡、余斌

简介:

历史是由一个个鲜活的个人生命层累而成的,这些历史的微声,才是宏大叙事之外活生生的肌理与情感。因而每一个人的记忆和记录都是对历史的贡献,它们最终汇聚成人类的整体。杨苡先生的百年回忆录《一百年,许多人,许多事:杨苡口述自传》看似云淡风轻,却记录了百年大历史中许多值得纪念的时刻和人物。世纪老人是历史的瑰宝,他们的生命史就足以折射出历史的复杂与幽微,而与一位百岁老人的灵魂深入交流,则会更新人们对历史和人的感受。

《奥本海默传》

作者:[美]凯·伯德/ [美]马丁·J.舍温

简介:

随着2023年诺兰导演的《奥本海默》电影,再次将原子弹之父罗伯特·奥本海默从我们的书本记忆中的“锋芒毕露”拉出。让很多人也开始好奇并去探究他传奇的一生。而这部电影正是依据这本《奥本海默传》改编而来。

《奥本海默传》是一本全面记录美国物理学家罗伯特·奥本海默的书,讲述他对原子弹开发的巨大贡献和推动社会正义、世界和平的努力。作者马丁·舍温花25年时间采访奥本海默的好友、家人、敌人等,积累大量采访记录和档案。书中通过深入研究奥本海默的复杂个性,以及对他科学研究事业的影响,全面展示了一位杰出科学家的人生经历和职业生涯。

在冬天

无论窗外是雪花飘舞还是霜华漫天

我们都可以在暖洋洋的室内

手捧一杯热茶

静静地阅读一本好书

真切地感受书中人物

在不同的时代背景下的生活和思想

让我们更加珍惜阅读的时光

在冬日里享受阅读的乐趣吧!

脚步不能丈量的地方

眼睛到不了的地方

书是文字的汇集本

看书

感受、学习、积累文化内涵

今天为大家推荐几本优秀书籍

让我们在快乐假期中

一同走进书的世界吧!