喜迎亚冬会 | 学校在多项冰雪赛事中喜获佳绩

【来源: | 发布日期:2024-01-31 】

近日,第十六届国际大学生雪雕大赛、第四届“华德杯”全国专业冰雕艺术展、黑龙江省大学生雪雕比赛等多项冰雪赛事评选结果揭晓,学校家居与艺术设计学院参赛作品喜获银奖1项、二等奖2项、三等奖4项、最佳创意奖1项。

第十六届国际大学生雪雕大赛在哈尔滨工程大学落幕,经过紧张创作和激烈角逐,由赵光泽老师指导,王徐浩、武壮、吴鹏浩、徐智贺等4名同学共同创作的作品《自然之美》荣获三等奖。本届大赛由教育部工业设计专业教学指导分委员会主办,哈尔滨工程大学承办,共有来自7个国家和地区的57支代表队聚焦“冰雪科技,引领未来”主题同台竞技。

作品《自然之美》

第四届“华德杯”全国专业冰雕艺术比赛在兆麟公园落幕,经专业评审认真评估,由宫艺兵老师指导,吴启航、李米一等2名同学创作的作品《琼冰玉律》荣获银奖。本届大赛由黑龙江省文学艺术界联合会与哈尔滨华德学院共同主办,以“冰雪舞冬韵 青春奏华章”为展览主题,吸引来自黑龙江、吉林、辽宁、四川、河南等地的30组专业冰雕队伍参加冰雕展示现场雕刻。

作品《琼冰玉律》

黑龙江省首届冰版画传承进万家群众艺术大赛在哈尔滨学院欧亚之窗校区落幕,由龚露老师指导,王盟、王俊莹等同学共同创作的作品《龙禧万年归》荣获最佳创意奖;由王可心老师指导,司煜涵同学创作的作品《国色天香》荣获二等奖;由赵俊学老师指导,赵衣晗同学创作的作品《雪》荣获二等奖;由窦乐乐老师指导,魏佳欣同学创作的作品《乡魂:冬日的东北乡村》荣获三等奖;由宫艺兵老师指导,熊欣悦、张子璇2名同学分别创作的作品《哈尔滨民族女孩》《冰城之光·哈尔滨之韵》荣获三等奖。参赛选手们在寒冷的冬季里,以中国传统文化为创作灵感,创作出一幅幅充满神奇感的冰版画作品。

作品《龙禧万年归》

作品《国色天香》

作品《冰城之光,哈尔滨之韵》

多年来,学校始终高度重视生态文明教育,持续引导广大学生理解、践行“两山”理念,争当生态文明建设的参与者、引领者,学校将以哈尔滨2025年第9届亚冬会为契机,进一步发挥冰雪专业优势,营造冰雪文化氛围,打造冰雪项目品牌,搭建冰雪文化交流平台,为推动黑龙江省冰雪经济高质量发展作出东林贡献。