“砼”游大美中国 共赏龙江宝地 | 大学生“特种兵”出游宝藏城

【来源: | 发布日期:2024-02-21 】

起最早的床

走最长的路

只为打更多的卡

吃更多的美食

这哪里是当代大学生

这应该是当代“特种兵”

大学生旅游主打的就是一个效率

青春没有售价

疯狂就在当下

拼的就是一个极限挑战!

2024年初,哈尔滨凭借着广迎四方来客的“心意”和“新意”彻底爆火出圈,成为“顶流”,凭借着无限魅力和直爽善良使这座老城重新焕发生机。冰雪大世界、冻梨摆盘、车站交响乐、人造月亮、索菲亚大教堂前的飞马踏月和热气球、鄂温克族的驯鹿统统震惊游客、登上热搜,一声声“南方小土豆”,是哈尔滨对游客们的花式宠爱,展现了热情好客的城市形象,鄂伦春族的珍贵礼物更是温暖了哈尔滨人和东林人的这个冬天。

已经到来的寒假假期,又是一个大学生“特种兵”闪亮登场的好机会,现在让我们跟随打卡照片的足迹,从东北出发,奔向西南,看看同学们都去了哪些祖国的宝藏城市吧!

黑龙江

浪漫纯粹的“金鸡之冠”

这片坐落在祖国北疆的富饶黑土

此刻再一次闪闪发光

黑龙江省的其他宝藏城市

也早已按捺不住

广迎四方来客的激动心情

这十一个地级市

已然成为这个冬天旅行的不二之选

让我们一览大美龙江!

黑龙江·漠河

银装素裹的“神州北极”

漠河是中国最北,纬度最高的城市,有着神奇的天象,冰封的景观,依托大森林、大冰雪、大界江、极光等优势,成为游客们心驰神往的旅游胜地。

黑龙江除了12个地级市,还有最值得一提的大兴安岭地区。我的家乡漠河是中国纬度最高的城市,它以北著称,借北扬名,在这里,我以冰为伴,以雪为友;独具魅力的极昼,极夜现象令我陶醉;界江两岸的旖旎风光像在诉说着这片土地上辉煌又沧桑的历史……

2022级交通工程2班

李俊通

山东·青岛

红瓦绿树,碧海蓝天的“东方瑞士”

青岛是海的女儿居住的地方,也是一座底蕴深厚的历史文化名城,温带季风给予了青岛四季温暖如春的美好,山前相见,以海为邻,带给游客们别样的体验。

要说冬日看海,怎么少得了被评为国内最美八大海岸城市之一的青岛呢,这次青岛之旅,我可以近距离观看冬日山景,欣赏日落下的绝美海景。和朋友并排走在岸边,可以闲聊,也可以毫无目的地漫步,海风微凉,每每吹过一阵,都惊起一片海鸥,每一帧画面都特别动人,随手一拍就出片,让人流连忘返。

2022级建筑5班

李相鲁

青岛这座城市,有碧绿色渐变海岸和浅褐色温柔沙滩,这个组合满足我对海滩的一切幻想,从远处看好似一幅油画,框住了生活所有的温柔。举起相机,按下快门,将美好定格于此刻。

2022级建筑5班

刘昀泽(摄影作品)

江苏·南京

“六朝烟水气”的风韵古都

南京是一座活着的时空博物馆,在这里,有种山水叫“江南佳丽地,金陵帝王州”,有种底蕴叫“金陵百万户,六代帝王都”有种诗情画意叫“六朝金粉地,最忆是金陵”,千百年来一直吸引着游客的目光。

南京是让我深爱的城市,是看不见尽头的梧桐大道,是乐起时白鸽群飞的音乐台,还有古秦淮河畔吹来的微凉晚风,和城市人们的万千风情。而且南京真是吃货的天堂!软糯香甜的梅花糕,热气腾腾飘着桂花的桂花汤圆,外酥里嫩内馅香美的牛肉锅贴……哪一种美食拿出来都是能流口水的程度。

2022级建筑6班

郭佳慧

四川·成都

让人欲罢不能的“天府之国”

成都是稀世珍宝大熊猫的故乡,也是天府之国的中心和窗口,它以历史悠久,文化底蕴深厚闻名于世界,绚丽多姿的风光和众多的名胜古迹让成都在旅游版图中屹立不倒。

成都,它明艳,悠闲,复古。在锦里,我能品得出一丝水乡的古韵,青瓦错落有致,夜深时,大红灯笼高高挂起,红色霎时变成夜间的主色调;在成都大熊猫繁育研究基地,我一睹国宝的风采,憨态可掬的圆滚滚们是成都的特色;在太古里,繁华的街道,敞开的高质量空间,给成都赋予了新的迷人魅力。

2022级物流工程1班

阿娜尔·力斯别克

云南

千山之巅,万花之海的彩云之南

云南,完全称得上是最多样,最丰富,最复杂的省份,它拥有大自然最原始的馈赠,也拥有生活在云朵上的居民酝酿出的灿烂文明,不断吸引着四面八方的游客。

春光甲天下,花香撒九州,这趟云南之旅带给我的,是大理苍山普尔洱海,风花雪月的极致浪漫,是红嘴鸥穿过昆明街巷时留下的美好与温暖、滇池日出带给我的璀璨热烈。

2021级建环1班

胡江涛

群山峻岭之中香格里拉,永恒和平与宁静,丽江玉龙雪山的圣洁和古城屋顶的晚霞令人沉醉沉醉,我永远会为这里的唯美和纯粹所感动。

2021级建环1班

胡江涛

西藏

探寻灵魂真谛的人间天堂

人们常说“一生一定要去一次西藏”,西藏有一层神秘的面纱,总让人忍不住揭开它,在这里,美到窒息的景色,圣洁的信仰让游客见证生命最本真的模样,成为国人心目中的人间天堂。

在最接近天堂的西藏,有座雄伟的建筑——布达拉宫。这是令无数人感到神秘又无比向往的地方,藏民们也用行动证明最朴素的人民有着最坚定的信仰,西藏不仅让游客领略风景的美丽辽阔,也让游客的心灵得到荡涤。这样宝藏的西藏,是我的家乡,欢迎大家来到神圣和纯净的西藏旅游。

2023级土木工程4班

格珍

美景让人目不暇接、美食使我们垂涎欲滴,以上是否有你的家乡呢,然而这只是大美中国的冰山一角,在此美好年华,请放开脚步去旅行,感受中华文明之美、人文之美、山川之美,希望大家都能在读万卷书的同时,行万里路。欲买桂花同载酒,终不似,少年游,旅游固然疲惫,但青春的美好与精彩始终值得我们拎起包袱,说走就走,趁着微风不燥,趁着岁月静好,愿大学生“特种兵”们永远保持那份热血与激情,大胆奔向心中的诗和远方!