十佳歌手 | 刘天艺:这位冠军博士将音乐视为一种人生态度

冠军

刘天艺

音乐旅程 情感的航标

大家好,我叫刘天艺,是计控学院2023级博士研究生,来自美丽的冰城—黑龙江省哈尔滨市。很高兴能再次参加校园十佳歌手比赛,让我对音乐,舞台有了更加深刻的理解。

音乐对我来说,是一种特殊的语言,它超越言语的界限,直接与心灵对话。每一首曲子,每一个音符,都承载着我的情感和回忆。音乐像是一面镜子,反射出我内心最真实的自我。它让我悲伤时找到慰藉,快乐时分享喜悦。音乐是我生命中的故事讲述者,它记录着我成长的点点滴滴,每次回听那些熟悉的旋律,就像是在翻阅一本本珍贵的回忆录,那些曲调中隐藏的故事,总能唤起我心底最深处的感动和共鸣。对我来说,音乐不仅仅是一种娱乐,它更是一种生活的态度,一种情感的表达,一种精神的寄托。

珍贵的回忆

在音乐的旅途中,两次校园十佳歌手大赛的经历,记录着我对音乐无尽的热爱和不懈的追求。研一那年,第一次站在十佳歌手的舞台上,我的内心既充满期待又带着紧张。那是我第一次真正意义上的挑战自我,用音乐表达自己。当我被宣布为冠军,那份喜悦和成就感是难以言表的。

博一这年,我再次踏上了十佳歌手的舞台。这一次,我学会了如何更好地控制舞台,如何将情感更深刻地融入每一首歌。当我再次夺冠时,我意识到,音乐不仅是我的梦想,也是我生命中的重要部分,它教会了我坚持和勇敢,也给予了我表达自我和触动他人心灵的力量。

等待

选这首歌的初衷是等待不仅是一种煎熬,更是一种成长和收获。在等待的过程中,我们会经历各种挑战和考验,这些经历会让我们变得更加坚强,更加成熟,最终收获到更多的人生体验和智慧。

绿波林海生机盎然

青春之声扣人心弦